您当前的位置: 学会概况

北京力学会换届选举信息

  • 发布日期:2022-09-04
  • 浏览次数:355

 

 

 

 

北京力学会党建工作小组换届会议 

(第 1号)

                                 北京力学会党建工作小组          2021年03月06日
 


 

一、关于学习传达市科协社会组织党建工作会、市科协深改精神,研究学会改革发展的方向和目标
北京力学会党建工作小组组长庄茁理事长主持会议并传达学习了北京市科协社会团体换届选举工作指引和北京市民政局社团办规定换届要求。党建工作会议要求学会常务理事、理事学习市科协深化改革要求。研究学会负责人拟任人选、研究一线及中青年科技工作者在理事会中比例,在职和离退休领导干部在学会兼职情况。学会改革发展的方向和目标根据新时期社会发展要求及时势动态不断变化,学会的责任、身份在科技创新的形势中也不断变化。作为基础学科科技工作者要担当人类发展守护人,尊重学科发展、站稳学术脚跟、多学科融合贯通。立足科学发展、做好基础学科学会改革发展中永远站立旗帜。
二、研究拟任人选(理事长、副理事长、监事长、秘书长)情况;
党建工作小组组长庄茁理事长主持带领学会管理层经过研究讨论学会负责人的政治思想、改革创新精神、干事创业能力、围绕科协深改要求带领学会健康持久发展等方面交换意见。学会理事会原则同意推荐初步拟定学会负责人选:
理事长:汪越胜(北京交通大学教授、学会党建工作小组组员、第十届副理事长)
副理事长:王晋军(北京航空航天大学教授、第十届副理事长)
                  李喜德(清华大学航天航空学院教授、第十届秘书长)
监事长:王晓纯(北方工业大学教授、第十届监事长)
秘书长:柳占立(清华大学航天航空学院工程力学系副主任、副教授、第十届副秘书长)
三、研究学会换届方案及相关材料(学会章程、工作报告、审计报告、财务报告、组织架构等);
会议研究并起草学会章程修改条款、工作报告、审计报告、财务报告、组织架构等。会上审议分别通过的材料有:
(1)《北京力学会章程修订对比表》
(2)《北京力学会第十届理事会工作报告》
(3)《北京力学会第十届理事会审计报告》
(4)《北京力学会第十届理事会财务工作报告》
(5)《北京力学会第十届监事会工作报告》
四、根据市科协深化改革精神要求,研究一线及中青年科技工作者在理事会中比例,在职和离退休
会议根据市科协深化改革要求,研究决定提拔一批中青年科技工作者主抓学会主要业务活动,在职和离退休资深专家特别是原学会学术委员会负责人做学术指导、建议讨论、决策监督。
(一)一线及中青年科技工作者在理事会中比例情况
新一届学会拟任理事会成员中,一线及中青年科技工作者19人,占总人数 43 人的 44.18%。
(二)领导干部在学会兼职情况。
学会目前无领导干部在学会兼职情况。
出席:庄茁、汪越胜、周宏伟、姚振汉、陈永强、施惠基、陈凯
列席:王晋军、隋允康、李喜德、柳占立、赵丽滨
缺席:无
 
递送:北京力学会理事会
抄送:北京市科学技术协会党建委办公室
北京力学会党建工作小组                     2021年3月6日印发
 

 

 

 

北京力学会党建工作小组会议记录-换届请示.pdf

北京力学会第十一届第一次会员代表大会换届大会会议纪要.pdf

版权所有  2011  北京力学会 (请使用1024*768分辨率,IE5.5或者更高版本浏览器访问本系统)